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Caramel Shortbread



   



Boden

300 g Mehl
30 g Speisestärke
225g Butter
120 g Zucker

Belag
225 g Butter
225 g brauner Zucker
2 Dosen Kondensmilch gezuckert

Guß
220 g Vollmilchschokolade
Für den Boden alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten .
In eine ca. 30 x 30 cm Backform geben und glatt drücken .
Mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 160 C ca. 35 Min backen.
Nach dem backen abkühlen lassen.

für den Belag Butter und den braunen Zucker in einem Topf erhitzen bis sie geschmolzen sind. Die Kondensmilch hinzufügen und unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
Nach 3-4 Min sollte die Masse eine Färbung wie Karamell bekommen.
Diese Masse nun über den gebackenen Boden in der Springform verteilen und glatt streichen . Für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für den Guß die Schokolade schmelzen und auf den fest gewordene Karamel streichen.

Nach dem erkalten in gleichmässige Stüke schneiden.



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